Лучшие роли Гвинет Пэлтроу
27 сентября 2021 23:16

Лучшие роли Гвинет Пэлтроу

По случаю дня рождения актрисы вспомним её самые яркие работы в кино - от фэнтези "Осторожно! Двери закрываются" до музыкальной драмы "Я ухожу - не плачь"

27-го сентября Гвинет Пэлтроу отпраздновала 49-й день рождения. На сегодняшний день она больше известна своими бизнес-проектами, а не участием в том или ином фильме. Хотя в своё время получила премию "Оскар" за историческую драму "Влюблённый Шекспир" (1998). В этом обзоре вспомним её другие, заметные, кинороли.

"Эмма" (1996)

"Самая счастливая вещь в мире - это удачно найденное соответствие", говорится в этой мелодраме, поставленной по одноимённому роману незабвенной Джейн Остин. Несмотря на то, что актёрская карьера, может, и не соответствовала Пэлтроу, она безупречно воплотила в жизнь хитроумно назойливую героиню Джейн Остин, её британский акцент и другие качества.

Фото: David Appleby/Matchmaker/Miramax/Kobal/REX/Shutterstock

"Влюблённый Шекспир" (1998)

В роли Виолы де Лессепс Пэлтроу обхаживала Уильяма Шекспира (которого сыграл Джозеф Файнс) после того, как – без всякой иронии – замаскировалась под актёра-мужчину. Только так она могла поучаствовать в работе над новой пьесой знаменитого драматурга. "Влюблённый Шекспир" принёс ей премию "Оскар" за лучшую женскую роль.

Фото: Moviestore/REX/Shutterstock

"Талантливый мистер Рипли" (1999)

В этом зловещем психологическом триллере Пэлтроу сыграла Мардж Шервуд - безнадежно влюблённую невесту Дикки Гринлифа (Джуд Лоу). По сюжету она попадает в ужасающую реальность, которая разворачивается вокруг неё.

Фото: Moviestore/REX/Shutterstock

"Семейка Тененбаум" (2001)

В эксцентричном инди-фильме Уэса Андерсона Пэлтроу знакомит зрителей с Марго: приёмной дочерью-вундеркиндом Рояла Тененбаума. Как и её братья (тоже вундеркинды), она испытывает трудности во взрослой жизни.

Фото: James Hamilton/Touchstone/KOBAL/REX/Shutterstock

"Осторожно! Двери закрываются" (1999)

Может, в параллельном мире Пэлтроу обнаружила бы своё настоящее призвание раньше. В этом фильме-фантазии она сыграла менеджера по связям с общественностью Хелен, которую увольняют с работы. По одному сценарию она опаздывает в метро на поезд, а по-другому - нет. Каждый вариант приводит к определённому результату, который заставляет Хелен справиться с сердечной болью и начать новую жизнь.

Фото: Moviestore/REX/Shutterstock

"Я ухожу - не плачь" (2011)

Из этой музыкальной драмы зрители узнали, что Гвинет умеет ещё и петь. Попав по сюжету в сеть алкоголизма, любовных связей и непростой музыкальной карьеры, она даёт трогательное представление в роли Келли Кантер. И эта героиня из послужного списка актрисы не похожа ни на кого из тех, кого она играла раньше.

Фото: Snap Stills/REX/Shutterstock

Франшизы "Железный человек" и "Мстители" (2008 - 2019)

Появившись в образе Пеппер Потс на экране, Гвинет перетянула всё внимание на себя. Кто такой, этот Железный Человек?! В эту роль Пэлтроу многое добавила от себя - как эмоционально, так и физически.

Фото: Marvel/Paramount/Kobal/REX/Shutterstock

*****
Последней на сегодняшней день ролью оскаровской лауреатки стало появление в сериале "Политик" (2019 - 2020). Журналистам Гвинет Пэлтроу призналась, что не испытывает от актёрской работы прежнего удовольствия и полностью сосредоточилась сейчас на развитии бизнес-проектов - сайта и компании, пропагандирующей здоровый образ жизни, Goop.