28 сентября 2021 16:09

Четвёртый сезон сериала "Очень странные дела": когда выйдет, о чём будет, кто сыграет

На днях вышел очередной тизер популярного, научно-фантастического проекта Netflix. Его поклонники с нетерпением ожидают релиза новых эпизодов. Узнаем уже сейчас, что приготовили зрителям создатели сериала

Сериал "Очень странные дела" рассказывает о небольшом городке Хоукинс в американском штате Инидана. Здесь в 80-е годы прошлого века начинают происходить загадочные происшествия, связанные с потусторонними силами. Расследовать инциденты берётся как полиция, так и обычные подростки. События накладываются одно на другое, а напряжение нарастает как снежный ком. Поэтому неудивительно, что у этого проекта братьев Даффер за прошедшее с 2016-го года время появилось так много фанатов. Кроме того, он был неоднократно отмечен премией "Эмми", в том числе, за"Лучший актёрский состав".

*****
Покидая Хоукинс

Решение продлить сериал "Очень странные дела" на четвёртый сезон было принято в сентябре 2019-го года. И благодаря уже опубликованному тизеру, становится ясно, что события выйдут за пределы штата Индиана. Подпись к ролику гласит: "Мы больше не в Хоукинсе".

С тобой творятся... странные дела

В том же октябре 2019-го в аккаунте сценаристов проекта "Очень странные дела" была представлена рубрика Video Store Fridays. В ней по пятницам выкладывался список фильмов, который "в том или ином смысле имеет отношение к четвёртому сезону". В этот перечень попали "Решение с арахисовым маслом" (1985), "Король-рыбак" (1991), "Новые приключения Билла и Теда" (1991), "Вам письмо" (1998) и "Обыкновенные люди" (1980). Раздел обновлялся в течение шести месяцев, и в него попало много кинокартин, от "Восставших из ада 2" (1988) до "Билли Мэдисона" (1995) и др.

Первый эпизод

В ноябре 2019-го года появилась информация, что первый эпизод четвёртого сезона будет называться "Часть первая: Клуб адского пламени". Что это означает? Фанаты сериала до сих пор теряются в догадках. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Раскрыта судьба Хоппера

Напомним, концовка третьего сезона "Очень странных дел" оставила зрителей с вопросом - жив или нет Джим Хоппер, роль которого исполняет Дэвид Харбор. В феврале 2020-го Netflix выпустил тизер. И в нём был показан побритый Хоппер, томящийся в русской тюрьме.

Ожидание "эпического" сезона

О том, что поклонники проекта могут ожидать от его четвёртого сезона, Дэвид Харбор рассказал в интервью Deadline. "Это очень эпичный и очень большой сезон, типичный для "Очень странных дел". Звезда сериала упомянул монстров, ужасы, страхи и "крутые схватки в стиле Индианы Джонса". Кроме того, зрителей ожидает больше материала о предыстории самого Хоппера.

Расширенный актёрский состав

В ноябре 2020-го Netflix объявил о вводе в новый сезон восьмерых актёров-новичков. В их числе Эдуардо Франко, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Шерман Огастас, Мэйсон Дай, Джозеф Куинн, Том Влашиха, Никола Джуричко и "Фредди Крюгер" собственной персоной, то есть, Роберт Инглунд.

История происхождения Одиннадцати

Вышедший в мае 2021-го тизер намекнул, что в новом сезоне будет глубже исследована история героини с паранормальными способностями, которая называет себя Одиннадцать (Милли Бобби Браун). В клипе показана сцена общения доктора Мартина Бреннера с детьми. После обмена приветствиями камера поворачивается и показывает дверь с номером "11". Сопровождающийся тяжёлым дыханием голос за кадром спрашивает: "Одиннадцать, ты слушаешь?".

Новые лица школы Хоукинса

В июне 2021-го к актёрскому составу "Очень странных дел" присоединились также Эмибет Макналти в роли Вики, быстроговорящей фанатки группы; Майлс Труитт в роли Патрика, баскетбольной звезды Хоукинса; Грэйс Ван Дин в роли другой популярной студентки по имени Крисси; и Реджина Чен в качестве мисс Келли, популярной в школе наставницы, которая нежно заботится о своих учениках.

Возвращение в 2022-м году

В августе 2021-го Netflix подразнил фанатов информацией о том, что они увидят в новом сезоне, а также о том, когда он выйдет на экраны. "Увидимся с вами в перевёрнутом виде", - отметил представитель стримингового сервиса в комментарии к посту в Instagram. "Очень странные дела" возвращаются в 2022-м году".

Советуем посмотреть

Скоро выйдет фильм по проблемам экологии с Билли Айлиш и Губкой Бобом, а  также Стайлз теперь в Марвел
Скоро выйдет фильм по проблемам экологии с Билли Айлиш и Губкой Бобом, а также Стайлз теперь в Марвел
Разбираем только самые интересные новости из мира кино: Билли Айлиш и Губка Боб в фильме об экологии, а Гарри Стайлз присоединился к киновселенной Марвел.
Дени Вильнев мечтает снять Бондиану, а режиссер ужасов снимет фильм о Уолте Диснее
Дени Вильнев мечтает снять Бондиану, а режиссер ужасов снимет фильм о Уолте Диснее
Режиссёр Дюны может снять новый фильм об Джеймсе Бонде, а другой решил снять историю об создании парка Диснея, но в в виде ужасов - сценарий уже в разработке.
Первый тизер \
Первый тизер "Дом дракона",и Элайджа Вуд расскрыл пасхалку "Властелина колец"
Говорим о самых интересных новостях киноиндустрии от приквела Игры престолов до разностороннего Джокера.
Кей Джей Апа из «Ривердейла» стал папой, а  также появился тизер второго сезона «Бриджертонов»
Кей Джей Апа из «Ривердейла» стал папой, а также появился тизер второго сезона «Бриджертонов»
Интересные новости из мира шоу-бизнеса и кино за прошедшую неделю: Кей Джей Апа стал папой, и новые тизеры лент Очень странные дела и Бриджертоны .
Pixar и Madhappy объединились для создания совместной коллекции
Pixar и Madhappy объединились для создания совместной коллекции
Разбираем новую коллекцию одежды от Pixar и Madhappy, в чем особенность новой коллаборации?
Критика фильмов Marvel и обвинения  в \
Критика фильмов Marvel и обвинения в "копипасте" сюжетов
Рассказываем последние горячие новости из мира кино от критики фильмов Marvel от режиссера Дюны до подготовке сольного проекта о Пингвине от DC.