Итоги недели в мире кино: Рейтинг Netflix, третий \
01 октября 2021 23:47

Итоги недели в мире кино: Рейтинг Netflix, третий "Ведьмак" и многое другое

Самые важные кино-новости, анонсы премьер и судьба фильмов в прокате в период с 24 по 30 сентября.

1. Названы самые популярные проекты Netflix

Фото: pexels.

Сервис составил список своих полнометражных и многосерийных картин, пользующихся особой популярностью у зрителей. Рейтинг составлялся на основе количества часов просмотра и числа аккаунтов, загрузивших тот или иной фильм.

Среди сериалов абсолютным лидером стал проект "Бриджертоны", а из полнометражных картин особого внимания удостоился триллер "Птичий короб" — он лидирует по числу минут просмотра. А боевик "Эвакуация" — по числу пользователей, скачавших его. Примечательно, что Netflix принимает за полноценный просмотр две минуты фильма, сериала или шоу.


2. Спрогнозированы стартовые сборы фильма "Не время умирать"
Финальная история о Джеймсе Бонде, которая будет демонстрироваться на больших экранах с 7 октября, согласно прогнозам, должна собрать в международном прокате минимум 90 млн. долларов за первый уик-энд со дня премьеры.

Стоит отметить, что доход фильма 2015 года "007: Спектр" составил 123,5 миллиона долларов; картина "007: Координаты "Скайфолл", вышедшая в 2012 году, заработала 109,2 миллиона долларов.
Известно, что на премьерный показ юбилейного (и заключительного) эпизода бондианы в кинотеатрах Odeon продано 175 000 билетов. Посмотрим, оправдаются ли прогнозы.


3. Глава WarnerMedia счёл поспешным введение гибридной схемы релиза

Фото: pixabay.

Глава корпорации WarnerMedia Джейсон Киллар взял на себя ответственность за реализацию решения о синхронном выходе всех проектов Warner Bros. в кинотеатрах и на стрим-сервисе HBO Max.
"Оглядываясь назад, я понимаю, что мы должны были потратить большую часть месяца на более чем 170 переговоров. Но мы попытались сделать все в сжатые сроки", — прокомментировал он ситуацию, отметив, что все эти переговоры заняли менее недели из-за опасения утечек.

Напомним, что начиная 2022 года, Warner Bros. должна будет выдерживать интервал в 45 дней между премьерами своих фильмов в кинотеатрах и в сети.


4. "Ведьмак" получил третий сезон

Фото: Кадр из ленты.

Ещё до момента выхода второго сезона сериал было решено продлить. Об этом было впервые сказано 25 сентября на Tudum — онлайн-мероприятии для поклонников проектов Netflix. Премьера второго сезона "Ведьмака" запланирована на 17 декабря текущего года. Зрители будут наблюдать за тем, как главный герой спасает принцессу Цириллу. Netflix проанонсировал и ещё один проект — семейный сериал по мотивам "Ведьмака". Его название пока не сообщается.


5. "Дюна" лидирует в международном прокате
Снятый Дени Вильневым фильм "Дюна" по мотивам одноимённого романа стал первым в международном прокате — во вторые выходные доход картины на 32 рынках составил 26 миллионов долларов, а ее совокупные сборы — 76,5 миллиона долларов. А наиболее тепло эту новинку встретили в России, где она уже успела заработать 15 млн. долларов.
Отметим, что для окупаемости картина должна собрать как минимум 400 млн. долларов — это производственные расходы + реклама.