Кинопремьеры недели: \
02 октября 2021 11:36

Кинопремьеры недели: "Ничья", "Веном-2" и не только

Новинки зарубежного и отечественного кино, доступные для просмотра в кинотеатре с 30 сентября.

Девушка, вынужденная скрывать от общественности своего новорождённого ребёнка. Девушка, мечтающая сбежать от гиперопекающего отца. Девушка, "горящая" своей работой до тех пор, пока не встречает мужчину мечты... — вот такие интересные герои новых кинокартин ждут вашего знакомства с ними на этой неделе. Впрочем, среди них не только девушки. Да и не пол героя важен в этих фильмах, а его проблемы — кто-то рискует быть убитым соперником непонятного происхождения; кто-то вынуждено ведёт двойную жизнь; будучи одновременно ребёнком и взрослым; кто-то вдруг начинает метаться между востребованностью в работе и личным счастьем... Да, даже кино-персонажам живётся нелегко:


"Веном-2" (реж. — Энди Серкис)
Угрожающий союз журналиста Энди Брока и хищного инопланетного существа приобретает ещё более угрожающие масштабы. Странный обитатель другой планеты контролирует каждый его шаг. Контроль перерастает в агрессивное противостояние... Зубы и клешни против разума и хитрости — интересно, кто выйдет победителем из этой битвы?


"Флэшмоб" (реж. — Алёна Рубинштейн)
Журналистка Дина работает не покладая рук ради того, чтобы начальник заметил её усилия и как-то выделил. Она преспокойно идёт на любые жертвы ради одобрения босса, до тех пор, пока не... влюбляется. Загадочным образом оказавшись в группе людей, создающих флэшмобы, девушка встречает среди них Дэна. Нечаянно свалившаяся на голову любовь резко меняет систему ценностей Дины — она уже не готова столь бездумно жертвовать собой. И если поначалу устроители флэшмобов кажутся ей инфантильными и наивными, то в процессе общения с ними журналистка начинает видеть в них личностей.


"Ничья" (реж. — Лена Ланских)
Вике 14 лет. Она учится в школе, занимается танцами, помогает маме, ходит в лес за ягодами. Обычная жизнь обычной девочки-подростка, скажете вы? Да, она была бы таковой, если бы не одна тайна, которая, став явью, непременно испортит Вике жизнь и опозорит её. Девочка недавно родила дочь. Малышка живёт рядом со своей юной мамой, но та вынуждена в буквальном смысле прятать ребёнка ото всех. Как сохранить тайну и продолжить заботу о том, кто так в ней нуждается? В то время как и сама Вика всё ещё остаётся ребёнком и продолжает тоже нуждаться в заботе, тепле и покровительстве. Но взрослые, кажется, забывают об этом.


"Разжимая кулаки" (реж. — Кира Коваленко)
Заур — очень строгий, консервативный отец. После трагедии на родине он переезжает с детьми в Ростов. Сын, будучи совершеннолетним, с трудом вырывается из-под совсем не ласкового "крыла" отца и строит в городе свою собственную жизнь. Но дочь Ада официально ещё считается ребёнком, а папина гиперопека с каждым днём всё сильнее подавляет её. Девушка готова последовать примеру брата, но отец, чьё поведение обусловлено не только характером, но и менталитетом, не спешит размыкать свои чрезмерно крепкие объятия. Сумеет ли дочь достучаться до него и донести, что излишняя опека убивает доверие?

Ну, что, вы уже определились с выбором фильма, на который пойдёте в эти выходные? Приятного просмотра!