Новости из мира кино за неделю: Тайсон покорил Болливуд, а в Лондоне посмотрели \
05 октября 2021 09:23

Новости из мира кино за неделю: Тайсон покорил Болливуд, а в Лондоне посмотрели "Не время умирать"

Самые интересные и ожидаемые события из мира кино за период с 28 сентября по 4 октября.

1. Майк Тайсон снялся в индийском кино

Фото: Инстаграм спортсмена.


Легендарный боксёр неоднократно играл в фильмах, но на сей раз решился на более необычный кино-эксперимент — он сыграл в индийском фильме. К сожалению, пока оценить премьеру с участием спортсмена не удаётся — картина "Liger" должна была выйти в прокат несколько недель назад, однако этого не случилось из-за закрытия кинотеатров в штате Махараштра — в стране зафиксирована новая вспышка коронавируса, поэтому всем любителям посмотреть кино на большом экране придётся дождаться открытия кинозалов.


2. Конфликт Скарлетт Йоханссон и Disney урегулирован

Два месяца назад звезда "Чёрной вдовы" подала в суд на Disney, поскольку её не устроила схема показа этого фильма Актриса считает, что гибридный выход фильма значительно сократил её гонорар. Представители студии поначалу не соглашались с её претензиями, но не так давно стало известно о благополучном разрешении этого конфликта. В результате обе стороны остались довольны. Подробности соглашения между Disney и Йоханссон неизвестны.
"Мы ценим ее вклад в кинематографическую вселенную Marvel и с нетерпением ждем совместной работы над рядом предстоящих проектов", — прокомментировал ситуацию директор по контенту Disney Studios Алан Бергман.



3. В Лондоне прошла премьера фильма "Не время умирать"
28 сентября в столице Великобритании состоялся долгожданный релиз последней части бондианы, главную роль в которой исполнил Дэниел Крейг. Показ прошёл в Альберт-холле, его в качестве специальных гостей посетили медицинские работники и военнослужащие лица — пригласить их на мероприятие было решено в качестве благодарности за самоотверженную работу в период борьбы с коронавирусом.

Продюсер картин об агенте 007 Барбара Брокколи рассказала, что поиски новой кандидатуры на роль Джеймса Бонда начнутся в 2022 году. Известно, что ВМС Великобритании присвоили Крейгу звание почетного коммандера — именно это звание носит главный герой фильма "Не время умирать".



4. Выставка автомобилей Джеймса Бонда прошла в Лос-Анджелесе

Фото: пресс-служба.

На выставке были представлены 35 машин, в числе которых и автомобиль от Астон Мартин, выпущенный специально для фильма "007: Спектр". Автопарк Бонда был показан широкой публике в преддверии премьеры 25-го фильма о нём под названием "Не время умирать". Сюжет новой картины заключается в увольнении Бонда из Ми-6 и переселении его на Ямайку. Но спокойно пожить агенту 007 не удаётся — нужно спасать мир от злодея непонятного происхождения.


5. Не стало звезды "Бэтмена" и "Тарзана"

Джин Хейл — актриса и автор киносценариев — умерла на 83-м году жизни. О том, что стало причиной её смерти, точной информации пока нет. Наибольшую славу Хейл принесло участие в картинах "Бэтмен" и "Тарзан" (обе вышли в 1966 году), а также "Дикий, дикий Запад" (1966). В общей сложности она сыграла более 60 ролей в полнометражных и многосерийных проектах. Актриса родилась в 1938-м году в городе Солт-Лейк-Сити. Её карьера началась в 60-е годы прошлого столетия.