Кинопремьеры недели: \
08 октября 2021 17:45

Кинопремьеры недели: "Не время умирать", "Нас других не будет" и не только

Самые интересные новинки отечественного и зарубежного кино, доступные для просмотра с 7 октября.

Интересно, чьих поклонников будет больше в кинозалах страны на этой неделе — Джеймса Бонда или Сергея Бодрова-младшего? А может быть, вы не относите себя ни к тем, ни к другим и хотите просто посмотреть приятную комедию? Что ж, есть кое-что интересное и для такой ситуации. Любители ужастиков, не волнуйтесь — есть на этой неделе премьера и для вас:


"Не время умирать" (реж. — Кэри Фукунага)
Джеймс, хоть и Бонд, но тоже человек. В нём просыпается желание оставить службу и уехать на Ямайку, чтобы жить там, наслаждаясь солнцем и неспешным течением дней. Но по закону подлости, как только он вошёл во вкус такой жизни и расслабился, его внезапно нашёл старый приятель из Центрального разведывательного управления США и поручил ему спасение учёного, попавшего в лапы к неизвестному инопланетному монстру. О расслаблении пора забыть — Бонд отправляется на задание, но явно недооценивает противника.


"Нас других не будет" (реж. — Петр Шепотинник)
Документальный фильм о Сергее Бодрове-младшем, состоящий из воспоминаний о нём коллег и друзей, а также из его собственных высказываний, мыслей, отрывков интервью (в числе интервьюируемых — Алексей Балабанов, Вячеслав Бутусов и другие личности, которым довелось быть партнёрами Сергея по съёмочной площадке). Зрители узнают, как снимался "Брат" и последовавший за ним "Брат-2", как Сергей Бодров отважился снять собственный фильм и почему именно он сыграл роль Данилы Багрова. Добрый, проникновенный фильм для тех, кому близко творчество его главного героя. Фильм не столько развлекающий, сколько побуждающий замедлиться и подумать.


"Идеальная жена" (реж. — Андрей Грачёв)
Жёны, мужья, подруги мужей, друзья жён, любовники, любовницы, любовные треугольники, круги и квадраты... Кажется, всё это уже так заезжено... И тема "жена надоела — завёл любовницу, а она в отместку закрутила интрижку с моим другом" — тоже. Однако в этой комедии тема семейных взаимоотношений подана иначе — без назидания, но и без обесценивания института семьи. Вот только шутки в фильме порой звучат такие, которые необязательно слышать зрителям моложе 16 лет. Поэтому поход с детьми и племянниками на эту премьеру нежелателен. Возьмите с собой вторую половину или друга/подругу и посмейтесь всласть.


"Курорт" (реж. — Тейлор Чиен)
Девушка с половиной лица — злодейка почище Фреди Крюгера или куклы Чаки. Она таинственным образом "забирает" людей, ступивших на землю закрытого острова. На сей раз её жертвами становится компания друзей, решивший отпраздновать день рождения одной из подруг на острове, купаясь в океане и нежась на солнышке. Они, как и подобает современным людям, не верят в россказни про призраков и не боятся девушки с половиной лица. До тех пор, пока она не начинает забирать их по одному. Да уж, праздник явно не удался... А может быть, просто нужно было внимательнее выбирать место для празднования и не быть столь беспечными?


Что бы вы ни выбрали — комедию, документальное кино, хоррор или боевик — киносеанс принесёт вам массу положительных эмоций. Приятного просмотра!