Новости из мира кино за неделю: Два фильма в одном и новый Вилли Вонка
13 октября 2021 23:16

Новости из мира кино за неделю: Два фильма в одном и новый Вилли Вонка

Краткий дайджест самых необычных событий из мира кино с 5 по 11 октября.

1. Кристен Стюарт снялась в глянце в преддверии выхода фильма "Спенсер"

Звезда киносаги "Сумерки" появилась на обложке еженедельника Entertainment Weekly. В недавнем номере журнала размещены новые фотоснимки актрисы и её большое интервью, посвящённое подготовке к роли принцессы Дианы в картине "Спенсер". Стюарт рассказала, что специалист по диалектам помогал ей добиваться "британского" произношения, чтобы стать ещё достовернее в образе главной героини. Актриса работала также над своими движениями и интонациями голоса. Внешнее сходство с Дианой помог усилить парик. Кристен отметила, что не переживает из-за критики в адрес пока не вышедшей картины, поскольку для неё гораздо более важен этот новый актёрский опыт. "Я подумала: "Ты же не откажешься от этого, иначе кем ты будешь в таком случае?". Я точно почувствовала бы себя трусихой", — сказала она, отметив при этом, что никакого отношения к королевской семье и к Великобритании не имеет, поэтому погружалась в эту тему. что называется, с "нуля".
Фильм "Спенсер" выйдет на экраны в ноябре.


2. Тимоти Шаламе представил свою версию Вилли Вонки




Новую историю о герое "Чарли и шоколадной фабрики" вскоре поведает зрителям киностудия Warner Bros. Роль Вилли Вонки сыграет Тимоти Шаламе. Фото актёра в этом образе, а также реплика от его лица ("Неопределенность ужасна, и я надеюсь, что она продлится ... ВОНКА") недавно появились в Сети. В данный момент идут съёмки фильма, он выйдет в прокат в начале 2023 года. Его рабочее название очень лаконично — "Вонка". Режиссёром картины назначен Пол Кинг.


3. Дени Вильнев готов снять новую часть бондианы

Постановщик фильма "Дюна" заявил о желании создать двадцать шестой фильм о Джеймсе Бонде. "Это персонаж, с которым я знаком с детства. Я испытываю огромную привязанность к Бонду", — прокомментировал своё намерение режиссёр.

Он полагает, что перезапуск франшизы с другим актёром (вместо Дэниела Крейга) в главной роли будет непростой задачей, но он хочет попробовать свои силы в этом. Еще в 2017 году сообщалось, что Дэниел Крэйг организовал встречу Вильнева с продюсерами Барбарой Брокколи и Майклом Дж. Уилсоном, но чем закончились тогда их переговоры, неизвестно. Вильнев называет Крейга "настоящий Бондом", отмечая, что тот привнёс в героя нечто сильное и уникальное.


4. В "Веном-2" попала "Матрица-4"
Фото: Кадр из фильма "Веном-2"

В фильм "Веном-2" оказались включены фрагменты съёмок другой картины — Матрица-4. Воскрешение". По словам одного из менеджеров картины Кристофера Кусиака, вертолеты, показанные в одном из эпизодов, на самом деле охотились не за Веномом или Эдди, но были частью съемок "Матрицы 4". Оба фильма снимались в один и тот же промежуток времени и примерно в один и тех же локациях, поэтому такое вполне могло случиться.

"Матрицу-4" можно будет увидеть на больших экранах 22 декабря этого года.