Критики посмотрели сиквел «Охотники за привидениями: Наследники»: чего ожидать зрителям
13 октября 2021 01:55

Критики посмотрели сиквел «Охотники за привидениями: Наследники»: чего ожидать зрителям

Фильм стартует в российском прокате 18-го ноября. Сможет ли он «переплюнуть» успех оригинальной картины 80-х годов? Узнаем мнения профессионалов

В 1984-м году на экраны вышла семейная комедия, в которой Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Харольд Рэмис охотились за сверхъестественным в Нью-Йорке. В 2016-м году Пол Фиг вспомнил об этой таинственной истории, отдав главные роли женщинам. И вот теперь третий раунд. Сын Айвена Райтмана, режиссёра первого фильма, Джейсон представил свою версию, призвав на помощь актёров, которые снимались у его отца. Обозреватель из CinemaBlend особо отметил игру молодой актрисы Маккены Грейс, она предстала в образе внучки героя Мюррея – Фиби.

CinemaBlend, Шон О’Коннелл

«Маккена Грейс делает франшизу своей собственной вместо участия в чужой игре… В целом же, «Охотники за привидениями: Наследники» иногда воодушевляющее, иногда забавляющее, а иногда сбивающее с толку продолжение любимой франшизы, которую Голливуд не хочет видеть умирающей».

Entertainment Weekly, Кристиан Холуб

«Любой, кто ищет связь с оригинальным блокбастером 80-х, найдёт, что ищет. Но трудно представить, чтобы «Охотники за привидениями: Наследники» привлекут новое поколение фанатов».

Впрочем, это не значит, что критики вынесли фильму отрицательный вердикт. На каждый минус найдётся пара плюсов, то есть, положительных отзывов.

Deadline, Пит Хаммонд

«Возможно, настоящая звезда здесь – это Джейсон Райтман, который, как Фиби (Маккена Грейс), обнаруживает и переосмысливает кинематографическое наследие собственной семьи и таким образом обеспечивает тёплое, забавное, воодушевляющее, ностальгическое, эмоциональное и, в целом, победоносное возвращение к чистой радости классики 1984-го года, при этом делая что-то новое в определённом смысле».

Поскольку новая картина заявлена как продолжение оригинального фильма, действие перенесено из Нью-Йорка в далёкую Оклахому и сфокусировано на новой группе персонажей. В их числе подросток, которого играет звезда сериала «Очень странные дела» Финн Вулхард, и учитель (Пол Радд). Рози Найт из ING понравилась новая часть франшизы, и она охотно рекомендовала сходить в кинотеатр как новичкам, так и заядлым фанатам.

ING, Рози Найт

«Наследники» восходят к эпохе «Балбесов» (1985), но в современной интерпретации. По мере того, как новоиспечённые охотники за привидениями пытаются спасти свой город и самих себя, в фильме есть много пасхальных яиц, чтобы заставить плакать и взрослого человека. Но тех, кто никогда не смотрел фильм «Охотники за привидениями», ждёт увлекательнейшая поездка, наполненная прекрасно проработанными персонажами, захватывающим действием и многим другим».
Эрик Франциско из Inverse также впечатлился «Наследниками», обнаружив, что фильм реально перенёс франшизу в наши дни, благодаря сюжету и динамике.

Inverse, Эрик Франциско

«Сиквел искренне следует самому важному наследию оригинального фильма: его смешению жанров – экшена, комедии и хоррора. «Наследники» берёт фильм 1984-го года и увеличивает его объём до 2021-го года. Действие более интуитивно – погоне в Ecto-1 может позавидовать франшиза «Форсаж» - а вот уникальный привкус ужаса в сиквеле ощущается намного явственнее, чем об этом могли мечтать создатели предыдущих частей».

*****
Несмотря на то, что критики испытывают некоторые сомнения, новый фильм имеет все шансы если и не стать культовым, то получить в кинотеатрах, по крайней мере, тёплый приём. Новинку «Охотники за привидениями: Наследники» можно будет увидеть на российских экранах с 18-го ноября. Возрастные ограничения: 12+.