, автор: Радио Sputnik

Месси останется в "Барселоне" и вот почему

Любой спортивный функционер, который попробует войти в прямой конфликт с Месси рискует не покинуть Испанию "живым"

Так конфликт спортивного директора "Барселоны" Эрика Абидаля и капитана футбольной команды Лионеля Месси прокомментировал в интервью радио Sputnik спортивный журналист и эксперт по испанскому футболу Станислав Рынкевич.

Конфликт функционера и футболиста разгорелся из-за критики Абидаля в адрес бывшего главного тренера "Барселоны" Эрнесто Вальверде, который покинул команду в середине января.

Из-за эмоциональной перепалки, которая вышла за пределы клуба, пошли слухи о том, что Месси покинет команду в конце сезона. Но, как рассказал радио Sputnik Станислав Рынкевич, шанс, что это произойдет, составляет половину процента.

"В футболе происходили и более безумные вещи, но это маловероятно. Месси для "Барселоны" человек гораздо более ценный, чем Абидаль. Руководство, которое рискнет пойти на прямой конфликт с Месси, рискует живыми никуда из Барселоны не уехать. Не уверен, что Месси хочет отставки спортивного директора, но я уверен, что конфликт разрешится в пользу футболиста", - считает спортивный эксперт.

Лионель Месси один из самых титулованных футболистов в истории. Он шестикратный обладатель премии "Золотой мяч", четырехкратный победитель Лиги чемпионов и 10-кратный победитель чемпионата Испании.