, автор: Профиль

Geely открыла в России прием заказов на кроссовер Coolray

Китайская автомобильная компания Geely объявила о начале приема в России заказов на новый кроссовер Coolray

Пока оставить заявку на покупку можно только на одну из двух «топовых» комплектаций Flagship или Flagship Sport. Новый китайский кроссовер, производство которого для России осуществляется на мощностях белорусского завода Belgi, был спроектирован по модульной архитектуре BMA. Geely Coolray получил новый 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 150 лошадиных сил, разработка которого велась инженерами компании совместно с партнерами из Volvo. В качестве трансмиссии предлагается 7-скоростной «робот».

В перечень дополнительного оборудования кроссовера входят: система бесключевого доступа, панорамная крыша с люком, мультимедийная система с 10,25-дюймовым дисплеем и шестью динамиками, круиз-контроль и пакет «теплых» опций. Цены на новый Geely Coolray пока не объявлены. Раскрыть информацию о других, более доступных, комплектациях и их стоимости в компании обещали в самое ближайшее время, пишет Daily-Motor.Ru.

В конце февраля в Китае стартовали продажи кроссовера Geely Icon, за которым за несколько часов выстроились в очередь 30 тыс. человек. Не исключено, что новинка может стать самым популярным кроссовером в истории бренда.