, автор: Кутман С.

В Москве вводятся дополнительные ограничения в связи с распространением коронавируса

Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек единовременно.

В Москве вводятся новые ограничения по причине роста количества случаев заражения коронавирусной инфекцией - за выходные в городе заболели еще 20 человек. Об этом сообщает мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

До 10 апреля вводится запрет на проведение любых досуговых мероприятий с числом участников свыше 50 человек единовременно.

Москвичам старшего возраста рекомендуется без необходимости не покидать квартиру, а при малейших признаках ОРВИ немедленно вызывать врача на дом.

Со вторника, 17 марта, режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

С 21 марта по 12 апреля государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

Граждан, прибывающих из США, Великобритании, европейских стран, Украины, Белоруссии, стран Европы не входящих в Евросоюз, а также совместно проживающих с ними лиц, просят находиться на домашнем карантине в течение 14 дней.

В салонах наземного общественного транспорта временно отменяется продажа билетов водителями.

По словам Сергея Собянина, данные ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены сразу, как только ситуация улучшится.