, автор: Кутман С.

Роспотребнадзор о правилах домашнего карантина

Домашний карантин подразумевает запрет выходить из дома даже в магазин или для того, чтобы выбросить мусор.

В России в целях борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 и предотвращения ее распространения введены правила по самоизоляции граждан, вернувшихся из поездок в неблагополучные по коронавирусу места или имевших контакт с зараженными людьми. Коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путями. Для того чтобы COVID-19 не распространялся дальше, нужно провести на карантине 14 дней.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, каким должен быть домашний карантин. Режим самоизоляции подразумевает запрет выходить из дома даже в магазин или выбросить мусор.

Мусор, поясняют в ведомстве, нужно плотно упаковывать и выставить за пределы квартиры, а вынести его попросить друзей или соседей.

В идеале нужно находиться в отдельной комнате, есть из отдельной посуды, а также пользоваться индивидуальными средствами гигиены для того, чтобы предотвратить заражение родственников, которые также должны провесит в режиме изоляции 14 дней.

Покупать продукты и необходимые товары Роспотребнадзор рекомендует онлайн или воспользоваться помощью волонтеров. При этом очень важно как можно меньше контактировать с другими людьми, носить защитные маски, мыть руки, пользоваться антисептиками перед едой, проветривать помещение, а также проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами.