, автор: Кутман С.

Европейские страны временно прекращают выдавать шенгенские визы

Данное решение принято на фоне распространения коронавирусной инфекции в мире.

Растет количество стран Европы, которые прекращают прием документов на оформление виз в связи с закрытием границ шенгенской зоны, а также общих границ Евросоюза, на фоне усложняющейся ситуации с распространением коронавируса нового типа COVID-2019. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

С 18 марта сократило объем оказываемых услуг, в том числе выдачу виз, генконсульство Италии в России, в связи с чем аннулируются все ранее сделанные записи онлайн.

В дипмиссии уточняют, что теперь для оформления визы все желающие могут обращаться в итальянские визовые центры VMS, однако процедура выдачи виз может потребовать гораздо большего времени из-за сокращения числа сотрудников, которые задействованы при обработке документов.

Также прекратили прием документов генконсульства Испании (исключение – оформление виз гуманитарного характера и виз для лиц, состоящих в браке с гражданами Испании) и Франции в Москве, а также визовые центры Польши, Хорватии, Болгарии, Мальты, Бельгии. Швейцария приостанавливают выдачу виз на три месяца.