, автор: Кутман С.

Итоги экстренного саммита G20

26 марта состоялся саммит лидеров «большой двадцатки». Он прошел в видеоформате.

Лидеры стран Группы двадцати в ходе состоявшегося накануне экстренного саммита обсудили координацию действий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а также экономические последствия пандемии. Об этом передает ТАСС.

По итогам саммита страны G20 пришли к соглашению выступать единым фронтом в борьбе с пандемией коронавируса нового типа; вложить 5 трлн долларов в мировую экономику для борьбы с финансовыми последствиями пандемии; скоординировать действия по поддержке свободной и стабильной международной торговли.

Лидеры стран «большой двадцатки» договорились также принимать меры для борьбы с пандемией коронавируса совместно со Всемирной организации здравоохранения, Организацией объединенных наций и Международным валютным фондом. ВОЗ будут выделены средства для борьбы с распространением коронавируса, а также расширятся полномочия организации в условиях пандемии.

Страны G20 обратились с просьбой к МВФ и Всемирному банку на постоянной основе информировать их о последствиях пандемии, Международной организации труда и Организации экономического сотрудничества и развития – осуществлять контроль за воздействием пандемии на занятость населения в мире.