, автор: Кутман С.

Электронное голосование по поправкам в Конституцию пройдет в двух регионах России

Его проведут в Москве и Нижегородской области.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила о том, что для проведения электронного голосования по поправкам в основной закон страны выбраны два российских региона – это Москва и Нижегородская область.

Также претендентами на дистанционное голосование были Санкт-Петербург, Красноярский край и Карелия.

Как пояснила Элла Памфилова, на заседании Центризбиркома были рассмотрены все пять претендентов. При этом выяснилось, что по Красноярскому краю существуют проблемы с разницей во времени. С Карелией есть также технические нюансы.

По Санкт-Петербургу глава ЦИК пояснила, что проблема проведения электронного голосования в северной столице, в основном, связана «с целым рядом факторов: качество и способность городской избирательной комиссии организовать процесс так, чтобы было доверие и общественный консенсус».

Электронное голосование по поправкам к Конституции России будет проводиться в течение 6 дней до 1 июля. Для того, чтобы принять участие в нем, необходимо подать заявление на портале госуслуг и на сайте mos.ru. Голосование будет проходить на интернет-портале 2020og.ru.