Третьяковская галерея планирует после снятия ограничений продавать билеты только онлайн - Inc News
, автор: Кутман С.

Третьяковская галерея планирует после снятия ограничений продавать билеты только онлайн

Также первое время не будут принимать наличные в магазине и кафе музея. Расплатиться там можно будет только картой.

После открытия для посетителей Государственная Третьяковская галерея собирается продавать билеты исключительно в онлайн-формате, в магазине и кафе при музее будут принимать оплату только картой.

"Мы переведем продажу билетов исключительно в онлайн. В музее будет работать одна дежурная касса для каких-то форс-мажорных обстоятельств. Но тем не менее для покупки билетов в музей нужно будет воспользоваться онлайн-продажей. На первое время по рекомендации планируем отказаться от использования наличных денег в кассе, магазине и кафе музея. Хотим сделать только оплату картами, с возможностью дезинфекции всех аппаратов, терминалов", - приводит ТАСС слова заместителя гендиректора Государственной Третьяковской галереи по развитию Татьяны Мрдуляш.

Также уточняется, что помещения Третьяковки будут убираться чаще, в настоящее время закупаются средства индивидуальной защиты для работников музея. Там, где это возможно и необходимо, установят специальные защитные стекла.

Посетители должны быть в защитных масках и перчатках в соответствии с общими требованиями по Москве для общественных мест.