, автор: Кутман С.

Работающим пенсионерам продлили действие электронных больничных до 11 июня

При этом граждане старше 65 лет должны продолжать соблюдение режима самоизоляции.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил изменения в правила оформления больничных и назначения выплат во время действия пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте правительства.

В соответствии с постановлением главы кабинета министров, гражданам в возрасте от 65 лет, не перешедшим на удаленную работу и не находящимся в отпуске, действие электронных больничных будет продлено с 1 по 11 июня включительно. При этом они должны соблюдать режим самоизоляции, действующий из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе совещания 11 мая указал, что граждане в возрасте от 65 лет и старше в связи с тем, что находятся в группе риска на фоне распространения коронавируса в стране, должны соблюдать режим самоизоляции.

Электронные больничные листы, выданные им, будут оплачиваться из средств Фонда социального страхования. Расчет больничного, действующего в связи с режимом самоизоляции будет проводиться по общим правилам.

Если стаж работника больше 8 лет, больничный оплачивается в 100-процентном размере. Для расчета больничного берётся среднемесячный заработок, при этом они не должен превышать средний максимальный заработок в 69961,65 рубля в месяц.