, автор: Кутман С.

Венгрия первой откроет свои границы для россиян

Въезд в страну разрешат с 15 июля.

Венгерское посольство в Москве опубликовало на своей странице в Facebook сообщение об открытии границы для граждан России с 15 июля.

"В рамках эпидемиологических мер, введенных в связи с COVID-19, с 15 июля 2020 года правила въезда в Венгрию изменятся. Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Россия вошла в число стран "желтой" зоны (страны с повышенным риском COVID-19 разделены на "желтые" и "красные" зоны)", - говорится в тексте сообщения.

После въезда в страну граждане Венгрии и члены их семей, которые прибывают из России, а также те, кто не является гражданами Венгрии, обязаны пройти медобследование.

После въезда всем прибывшим нужно будет в течение двух недель находиться на карантине или сдать два теста на наличие COVID-19 за последние пять дней (с разницей в 48 часов), которые покажут отсутствие коронавируса. Документ должен быть подтвержден на венгерском или английском языке.

При подозрении на наличие коронавирусной инфекции иностранцам во въезде в страну будет отказано.

Совет ЕС к 15 июля подготовит новую редакцию списка стран, с которыми будут открыты границы. Напомним, в первоначальный список Россия не вошла.