, автор: Кутман С.

Шествие «Бессмертного полка» перенесено на неопределенный срок

Такое решение было принято в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Организаторы «Бессмертного полка» сообщили, что в условиях пандемии COVID-19 массовое мероприятие, намеченное на 26 июля, будет проведено позднее. При этом срок проведения шествия не обозначается.

В пресс-службе общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» пояснили, что шествие проходит плечом к плечу и объединяет семьи целыми поколениями. В условиях пандемии необходимо придерживаться санитарных мер: использовать маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию, а это противоречит духу «Бессмертного полка».

Отметим, народный артист СССР Василий Лановой, также являющийся сопредседателем центрального штаба «Бессмертного полка», предложил перенести шествие на следующий год, и провести его, как обычно, 9 мая.

«Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?» — предложил он.

По данным оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции, по состоянию на 16 июля в России официально зарегистрировано 752 797 случаев заражения COVID-19, из них 531 692 человек выздоровели, 11 937 скончались. За последние сутки выявлено 6 428 новых случаев инфицирования, 8 443 выздоровели, 167 скончались.