, автор: Быстрова А.

В Минске оппозиция собрала десятки тысяч на митинг соперницы Лукашенко

Власти ограничили Интернет в районе проведения акции

В столице Белоруссии при усиленных мерах безопасности прошел многотысячный митинг кандидата в президенты страны Светланы Тихановской, сообщает РИА Новости .

Событие началось в парке Дружбы народов в 18:00. Чтобы попасть на протестную акцию, людям приходилось выстраиваться в очереди и проходить специальный досмотр.

На акцию собрались люди различных возрастов, даже пожилые. Почти все принесли классические для оппозиции бело-красно-белые флаги, флаги Евросоюза, а также государственные флаги Белоруссии.

Саму Тихановскую собравшиеся ожидали более 2-ух часов. В это время со сцены выступали артисты и родственники людей, задержанных в период избирательной кампании.

Как заявила кандидат в своем выступлении, она несогласна с тем, что следствие «привязало» к уголовному делу ее супруга — оппозиционера и видеоблогера Сергея Тихановского — группу задержанных в Белоруссии россиян.

По данным правозащитников, в митинге приняли участие более 34 тысяч человек.

В районе парка Дружбы народов наблюдались серьезные проблемы со связью и интернетом. Как ранее объявил кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев, власти сообщили о возможности лимитирования интернета, в случае если заметят опасность безопасности страны.