, автор: Быстрова А.

На чемпиона мира по каратэ напали четверо мигрантов

Алексей Коковин : "Было видно, что они умеют драться"

Четверо гостей из ближнего зарубежья напали на многократного чемпиона мира по каратэ Дениса Кухарева. Сообщает Комсомольская правда.

Инцидент произошел во время визита Кухарева в Екатеринбург, где он совместно с коллегой Алексеем Коковиным проводили мастер-класс для учеников местных спортшкол. По завершении занятий мужчины направились в метро.

Со слов чемпиона, сначала один из агрессоров начал выталкивать их из дверей вестибюля. В ответ на замечание, в адрес спортсменов посыпались угрозы. Не отреагировав они пошли дальше, однако внизу еще трое преградили им путь.

"Мы пытались избежать конфликта. Говорили, что нам не о чем с ними разговаривать. Они стали нас зажимать, руками трогать, чуть ли не в карманы лезть. Завязалась драка, зачинщиками были они", - рассказывает Кухарев.

Уже через несколько секунд нападавшие были скручены и переданы сотрудникам полиции.

  • В отделении были явно не рады, что нас привезли туда. Один недовольный полицейский предлагал оформить все как административное нарушение и отпустить их. Что касается товарищей из ближнего зарубежья, то самый наглый из них представлялся внуком посла Таджикистана. Но это лишь вызывало смех у силовиков, собственно как и у нас с Алексеем, - сказал чемпион.
  • Сейчас победители намерены написать коллективное заявление, и будут добиваться возбуждения уголовного дела.

Сообщается, что одному из нападавших потребовалась медицинская помощь.