, автор: Кутман С.

Песков: вероятность войны на юго-востоке Украины высока

По-прежнему ситуация на Донбассе вызывает особую озабоченность и обеспокоенность для России, отметил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высокой вероятность войны на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Кремля.

"Вероятность войны на Донбассе? Вероятность военных действий на Украине по-прежнему высока. Это по-прежнему предмет особой озабоченности и обеспокоенности для нас", - ответил он журналистам.

Напомним, Украина и страны Запада обеспокоены якобы усилившимися "агрессивными действиями" России у украинских границ, однако, как поясняет Дмитрий Песков, российские войска перемещаются только в пределах своей территории, что не представляет никому угрозы. Он напомнил, Кремль неоднократно заявлял, что не оставит без внимания наращивание сил НАТО в Европе, которое потенциально опасно для интересов России.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что в Донбасс направлена половина всего личного состава ВС Украины - 125 тысяч военнослужащих. Министр иностранных сил Сергей Лавров делал заявление о том, что к границам России перебрасывается военная техника стран Североатлантического альянса, и это представляется угрозу России.