, автор: Быстрова А.

Компания Xiaomi выпустила новый продукт

Chanitex - умный матрас с регулируемой через приложение температурой. Он имеет низкую стоимость и поступит в продажу в конце октября

Согласно официальным данным, технология работы интеллектуального матраца с регулируемой температурой кардинально отличается от традиционного электрического матраса.

Находящийся внутри хлопковый слой содержит сетку из труб, по которым течёт горячая вода. Как поясняют представители Xiaomi, благодаря этому нововведению полностью исключён риск воздействия тока на владельца матраса.

Матрас содержит несколько хлопковых слоев и сетку из трубок из поливинилхлорида посередине, которая и отвечает за подогрев. Электрический ток не передаётся внутри матраса, вместо этого он нагревает модуль, который может быть установлен на прикроватной тумбочке, в модуле нагревается вода, которая затем течёт по трубкам.

В результате, такой матрас безопасен для детей и пожилых людей. Он автоматически отключается через 15 часов работы без вмешательства пользователя . Также есть защита от пролива воды, нехватки воды, перегрева, и так далее.

Управлять температурой можно через приложение MIJIA настройки поддерживаются от 25 до 60 °C. Самую высокую температуру можно включить для профилактики от клещей.