, автор: Ульянов Д.

Узбекистан в сентябре организует 35 спецрейсов в Россию

Ими могут воспользоваться как граждане Узбекистана, находящиеся в России, так и россияне, желающие вернуться из среднеазиатской республики на родину.

Минтранс Узбекистана в течение сентября планирует организовать еще 35 чартерных рейсов в Россию. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уточняется, что 14 авиарейсов будут выполнены на московском направлении, еще 9 - на петербургском. В Казань будет осуществлено 4 рейса, а во Владивосток - 3. Еще по два рейса национальный перевозчик страны Uzbekistan Airways выполнит в Екатеринбург и Новосибирск, а также один рейс в Ростов-на-Дону.

Спецрейсы доставят узбекистанцев в Ташкент и Самарканд. В обратном направлении на них могут улететь россияне, застрявшие в республике.

Отметим, что Узбекистан полностью прекратил регулярные международные авиарейсы из-за пандемии коронавируса в середине марта.

Россия закрыла небо для международных рейсов в конце марта. С 1 августа полеты были разрешены в Турцию, Танзанию и Великобританию, а с 15 августа - в Швейцарию.