, автор: Ульянов Д.

У Великобритании и ЕС осталось всего чуть больше месяца, чтобы договориться о торговой сделке по Brexit

В противном случае начнет действовать жесткий сценарий будущих торговых отношений между сторонами.

У Великобритании и Евросоюза осталось чуть больше месяца (до 15 октября) на то, чтобы договориться о торговой сделке по Brexit. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Он уточнил, что для запуска торговой сделки о свободной торговле между Британией и ЕС в 2021 году необходимо достигнуть соответствующего соглашения до заседания Совета Европы. Оно намечено на 15 октября. Иначе с 1 января следующего года торговые отношения между Лондоном и Брюсселем будут продолжаться по более жесткому сценарию.

При этом Джонсон заявил, что приоритетом для Лондона является контроль над собственными законами, правилами и рыболовством.

Кабинет министров Великобритании готов усиленно работать над переговорами по торговой сделке с Евросоюзом. К слову, во время предыдущих переговоров стороны не смогли прийти к согласию в вопросах по рыболовству.

Напомним, Великобритания покинула Евросоюз 31 января 2020 года. До конца этого года длится так называемый переходный период, во время которого стороны должны договорится о своих будущих отношениях.