, автор: Кутман С.

В Карачаево-Черкессии задержаны мошенники, продававшие несуществующую технику

Злоумышленники размещали в сети ложные объявления о продаже бытовой техники и мебели, а также о сдаче жилья в аренду.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что правоохранителями Карачаево-Черкессии была пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества. Участники данного сообщества подозреваются в проведении мошеннических операций.

Как рассказала Ирина Волк, создателем преступного сообщества стал житель Кисловодска. В интернете мошенники выкладывали объявления о продаже несуществующей бытовой техники, мебели и о сдаче жилья в аренду. При этом отмечается, что стоимость товаров и услуг намеренно занижалась.

Граждане, поверившие злоумышленникам, отправляли им предоплату, но взамен обещанного не получали. Представитель МВД добавила, что от мошеннических действий преступников пострадали 139 человек, а материальный ущерб превышает миллион рублей.

При этом уточняется, что мошенники действовали на территории Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского края, а также других регионов России.

Полицейскими в Карачаевске и Краснодаре были задержаны четверо подозреваемых.

«В отношении двоих из них судом избрана мера пересечения в виде запрета на определенные действия, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - сказала Волк.

Троих подозреваемых объявили в федеральный розыск.