, автор: Кутман С.

Названы потенциальные кандидаты на замену Болтону

На пост советника президента США по национальной безопасности претендуют минимум 10 человек.

Телеканал CNN сообщает, что в настоящее время на рассмотрении Белого дома находится десять кандидатов на замену Джона Болтона, который накануне был отправлен в отставку Дональдом Трампом.

Три источника в Белом доме заявили телеканалу, что одним из возможных преемников бывшего помощника президента по нацбезопасности является спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук.

Также называются кандидатуры бывшего первого заместителя Джона Болтона, генерал-майора в отставке Рики Уэддела, спецпредставителя США по КНДР и специалиста по России Стивена Бигэна.

Также в список кандидатов включены специалист по нацбезопасности в аппарате Белого дома Роб Блэр, советник по нацбезопасности вице-президента США Кит Келлог, посол США в Германии Ричард Гренелл, посол в Нидерландах Пит Хокстра, генерал в отставке Джек Кин, бывший глава Совета национальной безопасности Белого дома Фред Флиц.

Отмечается, что президент США Дональд Трамп также рассматривает кандидатуру полковника в отставке Дугласа Макгрегора, который выступает в качестве эксперта по нацбезопасности на телеканале Fox News.

Напомним, американский лидер пояснил своё решение отправить Джона Болтона в отставку разногласиями с ним по множеству вопросов.