, автор: Рудой А.В.

Audi A3 Sportback 30 g-tron прекрасна и экологична

Двигатель на природном газе делает A3 Sportback еще более экономичным

Сейчас вопрос экологии стоит в Европейских странах довольно остро. Многим автопроизводителям пришлось пересмотреть ряд вопросов, касательно традиционных ДВС и доработать свои творения, согласно современных требований. Компания Audi представила модель A3 Sportback с приставкой 30 g-tron. А это означает, что двигатель может работать на природном газе или биометане и соответственно делает авто экономичным и экологически чистым с минимальным уровнем выбросов.

Audi A3 Sportback 30 g-tron оснащен 1.5-литровым TFSI с отдачей в 131 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Установленный турбонагнетатель с изменяемой геометрией турбины оптимально использует энергию выхлопных газов, преобразуя ее в крутящий момент. Стрелка спидометра преодолевает первое трехзначное число за 9.7 секунды. Предельная скорость ограничена на отметке в 211 км/ч. Средний расход в режиме NEDC составляет всего 3,6–3,5 кг природного газа на 100 км пути. На полной заправке авто может проехать 495 км в цикле NEDC и 445 км в WLTP. Также в резерве находится бензобак на 9 литров топлива, установленным под задней осью. В паре с двигателем работает передний привод и 7-диапазонный S-Tronic.

Изначально мотор всегда запускается в режиме CNG, впрыскивая минимальное количество бензина. Если уровень природного газа в баллоне падает до нижнего уровня, двигатель автоматически переходит в режим на легком топливе. Количество топлива в баках отображается на цифровой приборной панели. Три баллона для сжатого природного газа расположены в задней части автомобиля.

Старт продаж намечен на конец текущей осени. Базовая цена составляет 30 705 евро, что в пересчете по актуальному курсу приблизительно ровняется 2 726 600 рублей.

Фото: Пресс-служба Audi