, автор: Кутман С.

70 тысяч курсантов сядут за парты военных вузов

В военных учебных заведениях созданы все условия для качественного освоения образовательных программ.

70 тысяч слушателей и курсантов, воспитанников и воспитанниц образовательных организаций Минобороны России поступили и будут учиться в военных заведениях России в этом учебном году.

Первых учащихся принимает Кемеровское президентское кадетское училище, которое было построено по декабрьскому поручению президента России Владимира Путина, озвученного им в декабре прошлого года. Там будут учиться 360 кадетов.

Генерал армии Сергей Шойгу полагает, что на сегодняшний день в учебных заведениях Министерства обороны России созданы все условия для получения качественного военного образования. Имеется отличная учебно-материальная база, обучение ведут опытные преподаватели и наставники, реализуя при этом передовые методики.

Добавим, по поручению Владимира Путина президентские кадетские училища стали создаваться во всех федеральных округах, начиная с 2009 года. За 10 лет их было возведено восемь! В них обучают робототехнике, авиа- и судомоделированию, автоделу, IT-технологиям и искусственному интеллекту, а также ведется обучение по другим, самым перспективным направлениям науки и техники.