, автор: Быстрова А.

Израиль разрушил большую часть палестинской деревни в день выборов в США

Правящая элита страны открыто поддерживает президента Дональда Трампа

По словам жителей и представителя Организации Объединенных Наций, Израиль разрушил большую часть бедуинской деревни на оккупированном Западном берегу, в результате чего 73 палестинца, в том числе 41 ребенок, были вынуждены покинуть свои дома в результате крупнейшего за последние годы сноса поселения Палестины оккупировавшей страной.

По словам представителя ООН, во вторник в деревне Хирбет-Хумса были разрушены дома и инфраструктура. Агентство военной связи Израиля подтвердило, что был произведен снос, по их словам, незаконных построек.

Уже к утру четверга некоторые жители вернулись на место поселения, используя палатки, подаренные палестинскими группами помощи в качестве временного жилья.

Примечательно, что Израиль осуществил очередную попытку захвата палестинских территорий в день выборов президента США, на которых правящая израильская политическая элита безоговорочно поддерживает действующего президента Дональда Трампа, не препятствующего осуществлению территориальных захватов Тель-Авивом.