, автор: Ульянов Д.

Выборы в США: Трамп обвинил Байдена в попытке украсть у него голоса избирателей

Республиканец считает, что победу Байдену могут принести лишь "незаконные голоса".

Всеобщие выборы в США завершились еще 3 ноября, однако подсчет голосов продолжается. Сохраняется и интрига, кто станет президентом. И хотя чаша весов на данный момент склонилась в пользу Джо Байдена, действующий президент Дональд Трамп еще может стать победителем.

Так, Трамп заявил, что побеждает своего конкурента Байдена, если считать законные бюллетени. Заявление главы Белого дома опубликовал в Твиттере его штаб.

"Если вы посчитаете законные бюллетени, то я легко выигрываю выборы. Если вы посчитаете незаконные и пришедшие с опозданием бюллетени, то демократы могут украсть у нас выборы", - сказал Трамп.

При этом еще за несколько месяцев до выборов Трамп предупреждал об опасности голосования по почте. Это связано с тем, что защитить бюллетени от разных махинаций, которые были отправлены посредством почты, почти невозможно.

На данный момент Трамп и Байден борются за голоса "колеблющихся" штатов. Это Северная Каролина, Джорджия, Пенсильвания, Аляска и Невада. В большинстве из них побеждает Трамп, однако сейчас он имеет всего 214 голосов выборщиков, а Байден - уже 264. При этом Трамп заявил, что собирается опротестовать "украденные" голоса в некоторых "республиканских" штатах.