, автор: Ульянов Д.

Выборы в США: Трамп и Байден набирают примерно одинаковое количество голосов в нескольких штатах

Оба кандидата на пост президента США продолжают бороться за голоса "колеблющихся" штатов.

В США до сих пор продолжается подсчет голосов, прошедших 3 ноября выборов. Исход по-прежнему остается неопределенным, так как разрыв между республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом существенно сократился в так называемых "колеблющихся" штатах - Джорджии, Аризоне и Пенсильвании.

Так, в Джорджии обработано 99% бюллетеней. Отрыв Трампа от Байдена уменьшился. Оба кандидата набирают примерно по 49,4% голосов избирателей.

Как уточняет телеканал CNN, в Джорджии осталось подсчитать 14 тыс. бюллетеней. Однако Трампу для победы нужно обязательно выиграть в этом штате, так как он дает кандидату 16 голосов выборщиков.

Подсчет голосов перевалил за 95% в Пенсильвании. За республиканца там проголосовали 49,5% избирателей, за демократа - 49,2%. Этот штат дает еще 20 голосов выборщиков.

В Аризоне обработали 90% бюллетеней (штат дает 11 голосов выборщиков). Тут лидирует Байден, у него 50,1% голосов избирателей, у Трампа - 48,5%. Однако представители избирательного штаба действующего президента заявили, что Трамп победит и в этом штате.

Кроме того, подсчет голосов еще продолжается в штатах Невада (6 голосов выборщиков, лидирует Байден), Северная Каролина (15 голосов, лидирует Трамп) и на Аляске (3 голоса, лидирует Трамп).

На данный момент Байден имеет 264 голоса выборщиков, Трамп - 214. Для победы необходимо 270. Однако уже каждый из кандидатов выразил уверенность в своей победе за овальный кабинет в Белом доме.