, автор: Ульянов Д.

В Латвии из-за коронавируса ввели режим чрезвычайного положения

В стране отменяют все публичные собрания и ограничивают работу торговых объектов.

В Латвии с 9 ноября вводится режим чрезвычайного положения. Он будет действовать до 6 декабря, однако срок его действия могут продлить, сообщили в правительстве республики.

В этот период в стране будут запрещены все публичные мероприятия. На частных семейных встречах можно собираться не более десяти человек. Места культурных, спортивных и религиозных мероприятий будут работать до восьми часов вечера. При этом спортивные соревнования международного значения попадают под запрет.

Правительство постановило, что в период действия режим ЧП работа торговых объектов будет ограничено. В выходные дни смогут работать лишь продовольственные магазины, аптеки, ветеринарные аптеки и зоомагазины, книжные магазины, места торговли прессой, оптикой, магазины гигиенических и хозяйственных товаров, места оказания телекоммуникационных услуг.

За нарушение ограничений или запретов, установленных на время режима ЧП, предусмотрен штраф в размере от 10 евро до 2 тыс. евро для физлиц, а также от 140 евро до 5 тыс. евро - для юрлиц.