, автор: Кутман С.

В России начали действовать новые правила лечения коронавируса на дому

Больной обязан соблюдать все врачебные назначения и иметь отдельную комнату для изоляции.

В России накануне вступили в силу новые правила, позволяющие производить лечение больных коронавирусной инфекции на дому.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения, больной не может проходить лечение дома, если он проживает в коммунальной квартире, общежитии, в котором также находятся люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями.

У пациента с COVID-19 должна быть отдельная комната. Он должен соблюдать все показания врача и санитарные предписания в течение всего периода прохождения лечения.

При ухудшении самочувствия необходимо вызвать врача.

Остальные члены семьи, проживающие с больным в квартире, должны находиться в другом помещении, при этом соблюдая санитарные требования.

Врач должен предупредить пациента и его членов семьи об уголовной ответственности в случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, которые могут привести к заражению коронавирусной инфекцией окружающих.

Также в приказе Минздрава России указывается, что пациент может быть переведен со стационарного лечения на амбулаторное, и находиться дома до получения отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.