, автор: Ульянов Д.

В Ереване недовольные демонстранты захватили здания правительства и парламента Армении

Граждане возмущены капитуляцией Армении и возвращением Азербайджану ряда оккупированных территорий.

В Ереване на фоне новостей о подписании прекращения войны в Нагорном Карабахе началась массовая акция протеста. Ее участники недовольны условиями договора и требуют продолжать битву за Нагорный Карабах.

Как сообщают очевидцы и журналисты, несколько десятков человек ворвались в правительственные здания, разгромив двери, разбив окна. Они также устроили погром в кабинетах.

Как сообщает BBC, протестующие требуют смены правительства. Они считают действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна - предательством. Также возмущенные настаивают бороться за Нагорный Карабах до конца.

Уточняется, что полиция особо не препятствует действиям демонстрантов. При этом часть протестующих уже отправилась к правительственным дачам, где живет сам Пашинян. При этом сообщается, что премьер-министра дома нет.

Ранее мы сообщали, что Армения, Азербайджан и Россия договорились о прекращении боев в Нагорном Карабахе с часа ночи 10 ноября. Также в течение месяца Ереван вернет под контроль Баку несколько оккупированных районов, а в регион будут введены российские миротворцы.

Новости СМИ2