, автор: Ульянов Д.

Фермеры Алтайского края получили высококачественную гречку

По производству этой популярной крупы сибирский регион традиционно лидирует в России.

В Алтайском крае в этом году получили урожай гречихи высокого качества. Об этом заявили специалисты Центра оценки качества зерна.

Эксперты проверили алтайскую гречку на кислотность. Результаты показали, что кислотность 10 партий, проверенных в октябре, не превысила 3,7 градусов. При этом, согласно ГОСТ, к гречихи первого класса (высшего качества) относится зерно с кислотностью не выше 4 градусов.

Алтайский край является лидером в России по производству гречихи. В этом сибирском регионе традиционно концентрируется порядка 50% всех посевов гречки в России. Край экспортирует крупу как в другие субъекты РФ, так и за границу.