, автор: Ульянов Д.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не покидал территорию страны

В столице Армении этой ночью вспыхнули беспорядки. Протестующие не согласны с действиями Пашиняна, который согласился на прекращение войны в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян находится в Армении. Он не покидал республику, а также продолжает исполнять свои обязанности. Об этом Пашинян написал на своей странице в социальной сети Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ).

"Конечно, я нахожусь в Армении и продолжаю выполнять свою работу премьер-министра Республики Армения", - уточнил Пашинян.

К слову, ранее ряд СМИ республики сообщил, что Пашинян покинул Армению

Как стало известно сегодня ночью, Армения, Азербайджан и Россия подписали совместное заявление о полном прекращении войны в Нагорном Карабахе с часа ночи 10 ноября. Согласно договоренностям, Ереван вернет под контроль Баку ряд оккупированных районов, сохранив за собой контроль над Лачинским коридором для связи Нагорного Карабаха с Арменией. Также в Нагорный Карабах вводятся российские миротворцы.

На фоне этих событий ночью противники соглашения захватили здания правительства и парламента Армении. Они потребовали отставки Пашиняна, а также заявили о необходимости продолжать бои за Нагорный Карабах.