, автор: Ульянов Д.

Тысячи жителей Боливии приехали в аэропорт на встречу со свергнутым в прошлом году экс-президентом Эво Моралесом

На досрочных президентских выборах в октябре победил его соратник Луис Арсе, что и позволило Моралесу вернуться из изгнания.

Тысячи боливийцев приехали в аэропорт Шиморе для встречи с вернувшимся в страну бывшим президентом Эво Моралесом. Об этом политик сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«С четырех сторон Боливии люди приехали в аэропорт Шиморе, чтобы образовать целый город, насчитывающий более миллиона сердец. Это стало одной из самых впечатляющих встреч за последние годы. Спасибо, сестры и братья», — написал Моралес.

Напомним, Эво Моралес покинул страну во время массовых беспорядков осенью прошлого года. Он и его сторонники назвали это "оранжевым" переворотом, организованным США. Сам Эво Моралес, который руководил страной больше 15 лет, был вынужден уехать в Аргентину, где ему было предоставлено убежище.

На досрочных выборах президента в октябре этого года победу одержал соратник Моралеса - социалист Луис Арсе. А члены партии Моралеса "Движение за социализм" заняли большинство мест в обеих палатах парламента. Благодаря такому повороту событий Моралес вновь смог вернуться в Боливию, что уже приветствовали социалистические правительства Аргентины и Венесуэлы.