, автор: Ульянов Д.

Исследование: 60% французов признались в нарушении правил повторного локдауна

Жители Франции относятся к осеннему карантину уже не так серьезно, как к весеннему.

Большинство жителей Франции признались, что нарушают правила повторного локдауна. Об этом в ходе опроса, проведенного социологической службой Ifop, заявили 60% граждан страны, сообщает международное французское радио RFI.

Чаще всего французы нарушают правила по заполнению обязательных формуляров для выхода на улицу. Каждый пятый житель страны указывает в документе для выхода из дома не соответствующую действительности причину. Еще 23% граждан заявили, что, несмотря на запреты, навещают родственников, 20% - ходили в гости к друзьям. И еще почти столько же гуляли на улице дольше разрешенного часа.

Французы говорят, что идут на нарушения из-за ухудшения своего психологического состояния. На данный момент об этой проблеме заявил почти каждый третий француз, тогда как годом ранее об этом говорили лишь 16% опрошенных.

Также после введения повторного локдауна у 27% французов выросла тревожность. Еще 38% заявили о нарушении сна, а у 12% граждан появилась депрессия. Кроме того, карантин вызвал расстройство и чувство печали у каждого второго жителя Франции.

Отметим, что опрос проводился по заказу компании Consolab и газеты 20 Minutes среди жителей Франции старше 18 лет. В исследовании приняли участие более 2 тыс. человек.