, автор: Ульянов Д.

Грузия с 28 ноября ужесточает антиковидные ограничения

Людям будет запрещено покидать свои дома в темное время суток, а точки общепита будут работать только на доставку.

Кабинет министров Грузии на фоне резкого ухудшения эпидситуации решил ужесточить коронавирусные ограничения в стране с 28 ноября. Об этом сообщает грузинское информационное агентство GHN.

С 28 ноября и до 31 января гражданам будет запрещено покидать свои дома с 21:00 до 05:00 утра. Исключение сделано лишь для двух дней - в канун Нового года (31 декабря) и в канун Рождества (6 января). В это время суток будут остановлены междугородние перевозки любыми видами транспорта.

Также в онлайн-формат переносится проведение конференций, тренингов, культурных и развлекательных мероприятий. А рестораны будут работать только в режиме доставки.

На дистанционку на два месяца также переводят школьников и студентов. Прекращают работу государственные и частные детские сады.

Однако в период новогодних праздников некоторые ограничения будут сняты. С 24 декабря по 2 января будут работать торговые центры и ярмарки.

На ужесточение ограничений власти решили пойти после того, как на прошлой неделе Грузия заняла первое место в мире по количеству случаев коронавируса на 100 тыс. населения - 2807 инфицированных. По показателю смертности на 100 тыс. жителей республика заняла 13-е место в мире. Всего с начала пандемии в стране выявили уже почти 120 тыс. зараженных. Из них почти 100 тыс. уже вылечились.