, автор: Кутман С.

Очередной смертный приговор в Белоруссии приведен в исполнение

В Белоруссии очередной приговор суда о высшей мере наказания приведен в исполнение. Казнили мужчину, который признан виновным в убийстве трех человек.

В Белоруссии судом приговорен к высшей мере наказания мужчина, признанный виновным в убийстве трех человек. Также по делу проходил еще один фигурант. На данный момент его судьба неизвестна, но правозащитники утверждают, что приговоры по высшей мере наказания приводятся одновременно всем фигурантам по одному делу.

«Приведен в исполнение смертный приговор в отношении Александра Жильникова. Об этом координатору кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрею Полуда сообщили родственники осужденного», — говорится в сообщении «Интерфакса» со ссылкой на незарегистрированный правозащитный фонд «Весна».

Напомним, в республике Беларусь в 2018 году судом было вынесено два смертных приговора, а еще четыре постановления о высшей мере, которые были вынесены ранее, приведены в исполнение. В 2019 году к высшей мере приговорен пока только один человек.

Как сообщалось в докладе международной неправительственной организации Amnesty International, число казней в мире уменьшилось на 31% в 2018 году, в результате чего достигло минимума за последние 10 лет.