, автор: Ульянов Д.

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики поблагодарил Путина за достижение мира в регионе

Напомним, Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян обратился к президент России Владимиру Путину со словами благодарности. На своей странице в Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) он поблагодарил российского лидера в содействии по установлению мира в регионе.

Как уточнил руководитель непризнанной республики, решения Путина позволили восстановить мир и стабильность в Нагорном Карабахе.

"Мы выражаем благодарность Российской Федерации и особую признательность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за посреднические усилия по стабилизации обстановки и оказанное содействие в прекращении огня и окончании войны», — написал Арутюнян.

Также президент НКР добавил, что российские миротворцы уже полностью осуществляют свою миссию в регионе. С их штабом налажен контакт.

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о полном прекращении огня в зоне Нагорного Карабаха. Стороны останавливаются на занятых позициях, а вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению с Нагорным Карабахом, развертывается российский миротворческий контингент. Также Ереван в ближайшее время вернет под контроль Баку ряд оккупированных территорий вокруг НКР.