, автор: Ульянов Д.

В Евросоюзе могут вновь разрешить полеты на самолетах Boeing 737 MAX

Рейсы на воздушных суднах не выполняются уже полтора года. От полетов их отстранили после двух авиакатастроф с их участием.

В Европейском союзе могут вновь разрешить полеты на лайнерах Boeing 737 MAX. Этот вопрос прорабатывает Европейское агентство по авиационной безопасности.

Агентство проинформировало, что опубликовало проект директивы по летной годности этих самолетов. Тем самым регулятор продемонстрировал намерение одобрить возвращение самолетов в небо над Европой в течение нескольких недель.

"Мы проведем собственную объективную и независимую оценку Boeing 737 MAX, работая в тесном сотрудничестве с Федеральным авиационным управлением США и корпорацией Boeing. Мы хотим убедиться, что трагические события, коснувшиеся жизней стольких людей, не повторятся", - заявил исполнительный директор организации Патрик Кай.

К слову, несколько дней назад Кай заявил, что агентство позволит вернуть самолеты в эксплуатацию ориентировочно в январе 2021 года.

Также ранее руководитель Федерального авиационного управления США Стивен Диксон одобрил возвращение самолетов Boeing 737 MAX в небо. Однако это произойдет после завершения всестороннего и методичного анализа аспектов безопасности.