, автор: Ульянов Д.

В Молдове из-за сложной эпидситуации с коронавирусом вновь вводятся ограничения

Государственные и частные организации переводят по возможности сотрудников на удаленку, закрываются кинотеатры, театры и концертные залы.

В Молдове с 30 ноября из-за роста числа новых случаев коронавируса вновь вводятся ограничения. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

В первую очередь в стране вводится режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения. Он будет действовать по всей республике минимум до 15 января.

На этот срок в стране запрещены научные конференции, спортивные мероприятия, олимпиады. Для зрителей будут закрыты кинотеатры, театры и концертные залы. А частным компаниям и госучреждениям предписали перевести часть персонала на дистанционный режим работы.

За последние сутки в Молдове зарегистрировали почти 1,9 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Это новый антирекорд с начала пандемии. Обще количество выявленных случаев с начала эпидемии превысило 104 тыс. Из них почти 92 тыс. человек уже вылечились, 2,2 тыс. пациентов умерли.