, автор: Кутман С.

Туристический кэшбэк будет продлен до конца 2021 года

Кешбэк теперь внесен в строку российского бюджета.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко в ходе презентации "Туризм и индустрия гостеприимства" подтвердил - туристический кэшбэк будет продлен до конца текущего года. Ранее с предложением о продлении акции выступил президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

"Мы увидели, что все эти меры эффективно и быстро работают, так что по поручению Президента они продлеваются до конца года", – сообщил Чернышенко.

Сумма, выделяемая на туристический кэшбэк, прописана в российском бюджете. На кэшбэк выделено 5 миллиардов рублей.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что после внесения кэшбэка в строчку бюджета страны появилась возможность проводить более полноценное планирование. Окончательное решение по этапам туристического кешбэка еще не принято, задачей акции является управление туристическими потоками. В частности, будет продуман вопрос, стоит ли стимулировать спрос в высокий сезон.

"Мы хотели бы за счет кешбэка давать людям возможность путешествовать тогда, когда есть гораздо больший выбор по инфраструктуре, но при этом можно посмотреть что-то интересное в каждом из туристических направлений нашей страны", – сказала она.

В первую очередь, по мнению Догузовой, туристический кэшбэк должен быть направлен на низкий сезон - туристам нужно заранее сообщать об "окнах", а также прояснять возможности туристических направлений.

Будет ли механизм кэшбэка распространяться на лето на следующий год, в данный момент обсуждается, но ожидать ее весной и осенью точно стоит, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.