, автор: Быстрова А.

Депутат из ЯНАО разъяснил миллионные доходы несовершеннолетних детей

Эдуард Яунгад в декларации за 2018 год указал, что двое его несовершеннолетних детей получили доход в 2,77 миллиона рублей.

Как пояснил сам депутат, его дети нигде не работали, а суммы в декларации — средства от продажи недвижимости.

«Дело в том, что в прошлом году была продана недвижимость, квартира, а поскольку она у нас была в долевой собственности — на каждого члена семьи была доля — следовательно, сделка сопровождается участием органов опеки. Они соблюдают права детей, поэтому прописывается в договоре продажи, что каждый из детей получает соответствующую долю от сделки. На каждого ребенка был открыт счет персональный. Это все в соответствии с законодательством», — сказал Яунгад.

Сведения о доходах, расходах и имуществе депутата опубликованы на сайте Заксобрания ЯНАО. Согласно этим материалам, Яунгад заработал в 2018 году около 21,5 миллиона рублей против 13,5 миллиона рублей годом ранее.

Отчитываясь за 2017 год, народный избранник задекларировал квартиру площадью 79 квадратных метров, однако в сведениях об имуществе за прошлый год эта недвижимость в его собственности уже не значится. Тем не менее жилье аналогичных размеров указано как находящееся в пользовании депутата и его семьи.