С 3 июня в Подмосковье откроются салоны красоты, бани и киностудии
02 июня 2020 09:21

С 3 июня в Подмосковье откроются салоны красоты, бани и киностудии

Глава Подмосковья Андрей Воробьев распорядился открыть в регионе салоны красоты, SPA-салоны, солярии, бани и сауны в помещениях площадью менее 400 кв и с отдельным входом.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте губернатора Московской области в понедельник, 31 мая, передает ТАСС.

«Салоны красоты, косметические, спа-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги (за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки), организации, оказывающие предоставление услуг бань и душевых, оказываемых при очном присутствии гражданина, деятельность которых ранее была приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, направляют уведомление о готовности объекта к возобновлению оказания услуг и соблюдении требований стандарта по организации работы предприятий и организаций в сфере услуг при очном присутствии гражданина в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», – сказано в документе.

При этом отдельно оговаривается, что организации, оказывающие персональные услуги, могут открыться «не ранее 3 июня 2020 года». В соответствии с документом, открыться смогут только объекты, имеющие отдельный вход в помещение с улицы, общая площадь помещений которых составляет до 400 кв. м. включительно.