, автор: Быстрова А.

Брексит

Решение Британии уйти из ЕС принесло много нового и непонятного не только в жизнь Соединенного Королевства и всей Европы, но и в политический лексикон.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила в Брюссель уведомление о выходе Британии 29 марта 2017 года. Соответственно, 29 марта 2019 года должен состояться выход.Однако по статье 50 Европейский совет вместе с выходящей страной при условии полного консенсуса могут отложить выход.

Кроме того, Европейский суд постановил, что Британия имеет право в одностороннем порядке отозвать уведомление по статье 50 - то есть, просто отменить «брексит».

Премьер-министр Британии Тереза Мэй неоднократно заявляла, что Британия по итогам референдума 2016 года должна выйти из единого рынка - в частности, для того, чтобы остановить иммиграцию из других стран ЕС.

По соглашению о выходе с момента формального выхода Британии из ЕС 29 марта 2019 года и до конца 2020 года продлится переходный период, в течение которого стороны договорятся обо всех этих многих тысячах аспектов дальнейших отношений, то есть о передвижении товаров, капитала, услуг и людей, о научных проектах, о сотрудничестве правоохранительных органов...