, автор: Быстрова А.

Оппозиция в Абхазии, обещает акции протеста по всей стране.

Оппозиция Абхазии, которая с утра митингует у здания парламента в Сухуме, заявляет, что протесты вскоре охватят всю республику.

«С сегодняшнего дня в стране объявлены акции общегражданского неповиновения и чрезвычайное положение. В связи с этим завтра в Сухуме работники общественного транспорта объявляют забастовку и присоединяются к акциям гражданского неповиновения. Будут перекрыты мосты и дороги по республиканской трассе», - заявил председатель городского отделения партии «Амцахара» Мизан Зухба.

Оппозиция обещает акции протеста по всей стране. «Уверяю вас, будут проводиться в ближайшие часы ... акции протеста не только в столице, а по всей Абхазии», - заявил руководитель штаба оппозиционного Общенационального движения по защите государственности (ОНД) Теймураз Хишба.

Ранее оппозиция после решения парламента не переносить выборы президента объявила бессрочную акцию и потребовала выхода к митингующим президента Абхазии. Затем оппозиционеры потребовали отставки главы государства.

Проведение митинга у стен парламента Абхазии в Сухуме инициировала оппозиция в связи с ситуацией вокруг ее кандидата на пост главы государства депутата Аслана Бжании. Он в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Москвы 18 апреля. Оппозиция утверждает, что Бжания был отравлен, в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути, и потребовала перенести выборы на осень.