, автор: Быстрова А.

Зеленский призвал Порошенко перейти от «я услышал» к «я сделаю»

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский призвал своего оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко не ходить по телеканалам, а заниматься реальными делами, а также пригласил на дебаты 19 апреля.

Порошенко 11 апреля приехал в студию программы «Право на власть» на телеканале «1+1» и по телефону предложил Зеленскому «в течение 40 минут» приехать на дебаты. Тот отказался, отметив, что находится на пути во Францию. Кандидаты на пост президента не смогли договориться о времени проведения дебатов, начали спорить и перебивать друг друга. После этого Зеленский положил трубку. Четырнадцатого апреля Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский» для дебатов с Зеленским и ждал его там около часа, но он не явился.

«Хочу обратиться к человеку, который занимает очень серьезный пост, пост президента Украины. Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы от «я услышал» перешли к «я сделаю». А именно, посадили убийц (общественной активистки – ред.) Катерины Гандзюк, посадили Свинарчуков (экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского-Свинарчука и его сына Игоря, которые, по данным журналистов, причастны к коррупции в оборонном секторе – ред.). И вспомнили о том, о чем вы забыли: о наших моряках, которые сейчас сидят за решеткой и ждут пока вы набегаетесь по каналам в поисках Зеленского, насдаетесь анализов всем и наоретесь на стадионе», - сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в телеграмм-канале.